目前日期文章:200711 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


 
書名:《照相機》
作者:讓-菲利浦.圖森 (JEAN-PHILIPPE TOUSSAINT)
出版社:寶瓶文化
出版日期:2006年9月26日
 
 
“但它(這段時刻)隨即又會像你在短暫停留的地方,不斷遇見的匆匆過客般,腦子裡根本不會留下任何印象。因此,這個我所身處的地方,正在我的記憶中逐漸消失,我已記不起自己身在何處;而我剛剛離開的那些地方,也正慢慢地從我的記憶中消失;我逐漸靠近的地方,也正在離我遠去。(p.113)
 

Carol卡蘿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 
書名:《蓮花》
作者:安妮寶貝
出版社:遠流
出版日期:2008年1月1日
 
 
提到蓮花二字每每想到「出淤泥而不染」這句話,只不過,水面上的蓮花清淨雅緻,底部的根卻是與汙泥交纏糾結。如同書中三位要角:慶昭、善生、內河,旁人看其平日生活與常人無異,卻不知三人內心皆有著黯然沉悶的經歷,就像黏膩衍生的腫瘤,一路伴隨無法擺脫。

Carol卡蘿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論