目前日期文章:201103 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

SP型男特警 野望篇.jpg  

片名:《SP型男特警-野望篇》 SP THE MOTION PICTURE野望篇

導演:波多野貴文            腳本:金城一紀

演員:岡田准一、堤真一、香川照之、真木よう子、堀部圭亮、野田間徹

 

 

電影版承續兩年前日劇未完謎團,所以若能先了解日劇內容,再來看本片會更容易融入。 電視劇版已經頗精彩,大多歸功男主角岡田准一的好身手,與歹徒對峙可見絕非花拳繡腿,為電視作品中少見的精彩動作戲碼;電影版則場面更浩大,緊張指數節節飆高,部分場景大螢幕看來更覺暢快。

 

 

Carol卡蘿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

請來參加我的告別式.jpg  

片名:《請來參加我的告別式》 Get Low

導演:Aaron Schneider

演員:Robert DuvallBill MurraySissy SpacekLucas Black

 

 

宣傳說得像是諷刺喜劇,加上Robert Duvall老派硬漢與Bill Murray冷面笑匠,自己也就誤以為內容應算大部輕鬆。 沒料到即便男主角Bush一派灑脫,整個故事卻透著沉重氣息,很多情節安排可以聯想到現實人情貌。

 

 

Carol卡蘿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

白色榮光 急診室疑雲.jpg   

片名:《白色榮光:急診室疑雲》 ジェネラル・ルージュの凱旋

導演:中村義洋

原著:《ジェネラル・ルージュの凱旋BY海堂尊

演員:竹內結子、阿部寬、堺雅人、羽田美智子、尾美としのり、野際陽子

年份:2009

 

 

如果說日劇版太冗長,那麼電影版則是太簡短了……

 

 

Carol卡蘿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

真實的勇氣.jpg  

片名:《真實的勇氣》 True Grit

導演/編劇:Ethan CoenJoel Coen

原著:《真實的勇氣》 BY Charles Portis

演員:Jeff BridgesHailee SteinfeldMatt DamonJosh Brolin

 

 

雖然觀後感傷,但整體看來相當暢快精彩的電影。 這陣子奧斯卡相關系列的院線作品表現皆十分出色,能看到這麼多佳片真是開心。

 

 

Carol卡蘿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

血紅帽.jpg 

片名:《血紅帽》 Red Riding Hood

導演:Catherine Hardwicke  

演員:Amanda SeyfriedGarry OldmanJulie ChristieShiloh FernandezMax IronsBilly Burke

 

 

小時候沒感覺,但長大後再回頭翻童話故事,才發現原本應該天真可愛的情節,怎麼可以如此血腥黑暗殘忍? 後代出現許多剖析各則童話隱喻的言論,讀起來還蠻有趣的,床邊故事意外地意義深遠。 譬如本片發想概念《小紅帽》,應該很多人都曾透過這個故事學到「不要隨便跟陌生人講話」之教訓。

 

 

 

Carol卡蘿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

魔髮奇緣.jpg 

片名:《魔髮奇緣》 Tangled

導演:Nathan GrenoByron Howard

配音:Mandy MooreZachary LeviDonna MurphyRon Perlman

 

 

據說本片為迪士尼最後一部關於公主的動畫電影,主要原因在於現代小孩子越來越對所謂的「公主」失去興趣…… 或許正因如此,我一直覺得《魔髮奇緣》有種「總集」的感覺,過去曾看過的迪士尼動畫元素,幾乎都能在本片看到,邊觀賞邊感到不住的熟悉。

 

 

Carol卡蘿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

紅色手指.jpg 

劇名:《紅色手指》 赤い指〜「新参者」加賀恭一郎再び

導演:土井裕泰           腳本:櫻井武晴 等

原著:《紅色手指》 BY東野圭吾

演員:阿部寬、杉本哲太、西田尚美、すみ江、山崎努

上映時間:201113日(日本)

 

 

我很喜歡日劇《新参者》的呈現手法,配樂、畫面調度、劇情節奏、演員魅力等效果相乘,將人心種種剖析入骨,很精彩的作品。 這次再度拍攝加賀恭一郎的SP,當然要支持一下。

 

 

Carol卡蘿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

非誠勿擾2.jpg 

片名:《非誠勿擾2》 If you are the one 2

導演:馮小剛        劇本:馮小剛、王朔

演員:葛優、舒淇、孫紅雷、姚晨

 

 

個人短感: 本片可看可不看,但第一集一定要觀賞。

 

 

Carol卡蘿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()