目前日期文章:201106 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

功夫熊貓 2.jpg  

片名:《功夫熊貓2》 Kung Fu Panda 2

導演:Jennifer Yeh   

配音:Jack BlackAngelina JolieGary OldmanDustin HoffmanJames Hong

 

 

雖然早已聽過友人評論,打了預防針,但實際看完《功夫熊貓2》依舊十分感傷。 前作表現亮眼,預埋的續集主題梗也頗有趣,沒想到本片選擇以相當老套的手法做為解答,將原本該有新鮮趣味感通通打了折扣。

 

 

Carol卡蘿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

GANTZ_PERFECT_ANSWER.jpg  

片名:《殺戮都市:完美抉擇》 GANTZ PERFECT ANSWER

導演:佐藤信介      腳本:渡邊雄介

原著:《GANTZBY奧浩哉

演員:二宮和也、松山研一、吉高由里子、伊藤步、田口トモロヲ、山田孝之

 

 

我在想,是不是自己太過拘泥片名的perfect answer,才會覺得這部片給我的答案一點都不完美?!

 

 

 

Carol卡蘿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

怪宴.jpg  

片名:《怪宴》 Murder by Death

導演:Robert Moore    編劇:Neil Simon

演員:Alec GuinnessJames CocoMaggie SmithPeter FalkPeter SellersEileen Bernnan

年份:1976

 

 

前幾天先看了Bogart的《The Maltese Falcon/馬爾他之鷹》(又名:梟巢諜血戰,話說後者這個譯名真有時代感),想說都完食了這部,不如順便把《Casablanca/北非諜影》看完,就可以直接衝《The Cheap Detective/低價偵探》跟《怪宴/Murder by Death》,自己開心排起放映表。 接連觀賞幾部相關電影感覺蠻暢快,個人對這四部片喜愛度不太一樣,就從我看的最開心之《怪宴》聊起。

 

 

Carol卡蘿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

孤高的手術刀.jpg  

片名:《孤高的手術刀》孤高のメス

導演:成島出

演員:堤真一、夏川結衣、吉澤悠、成宮寬貴、柄本明、余貴美子

 

 

這部電影是蹺班看的(~~),雖然在我很不愛的某戲院觀賞,座位又小又窄,但因為觀眾小貓兩三隻,難得享有安靜片刻。 加上堤真一演了一個性格對我脾胃的角色,夏川結衣詮釋也很療癒,整體而言,頗輕鬆享受(即便電影主題很是無奈感傷),到現在還記得那段愉快的觀影過程。

 

 

Carol卡蘿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小城市.jpg  

書名:《小城市》

作者:葉覆鹿

出版社:九歌

出版日期:201161

 

 

幾年前便因某種機緣認識作者(私下我都叫他阿青”),讀過他部落格時鐘漫遊者不少文章,也跟他在網路上聊過,於我而言,阿青是個很特別的人物。 他寫出來的東西有理有料有詞彙(雖然有些想法我比較難抓到,也不敢說都讀得懂),卻也有些距離感。 可實際跟阿青談話便會發現,這個人有著非常柔軟的內在,情感細膩到光聽他講述很簡單的生活片段,心底深處就會微微地暖了起來…… 他的小說《小城市》一如他本人帶給我的感受,連書名都帶著宜人溫度。

 

 

文章標籤

Carol卡蘿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論