片名:《捉神弄鬼》Death Becomes Her

導演:Robert Zemeckis

演員:梅莉史翠普、歌蒂韓、布魯斯威利

年份:1992

 

 

 

應該是我國中時看的片子,當時膽子更小,電影中幾段頸骨折斷以及肢體受損的畫面,看得我心驚膽跳,明知道是假的,卻仍忍不住撇開目光不敢直視。 這幾天颱風假在家休息,第四台轉轉又看到這部,相較以前的心驚膽跳,這回則老神在在輕鬆觀賞。

 

 

其實劇情很老梗,有幾個橋段鋪陳也不怎麼高明,不過看三位演員盡情自我惡搞實在過癮。 梅莉史翠普與歌蒂韓為挽回青春相互較勁,已經到不擇手段的地步,兩人看似友誼深厚,私底下根本相互妒嫉對方到極點,恨不得將另一人踩在腳底下。 由此情結發展出針鋒相對的嘲諷譏笑,兩位女明星演來相當痛快,想到她們真實職業也是需要追求美貌,戲中台詞多少反諷好萊塢的奇形怪狀。

 

 

女人心機對戰下,都有個莫名被牽拖其中的無辜第三者,布魯斯威利扮演的角色是歌蒂韓前任未婚夫+梅莉現任丈夫,這層關係讓他身處二女之間更顯情勢艱困。 布魯斯威利銀幕演出多為硬漢英雄,個性MAN到不行,在本片中的他卻是十分懦弱怕事,一遇事便驚慌失措,整個不像終極警探 XD,個人覺得這部電影中最讚的就是他,有別於以往的演出風格,令人印象深刻。

 

 

還蠻有趣的黑色喜劇,特效技術現在看起來仍是不差,雖然故事普普,但光看三人鬥戲就夠了。

 

 

老實說,依照劇中情節,我實在很懷疑會有多少人願意服下這瓶長生不老靈藥,想到『維修狀況』唉呀,長點縐紋也沒什麼不好~~

 

 

創作者介紹

Carol卡蘿的床頭櫃

Carol卡蘿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • honeymctw
  • 前面哪裡老梗?~ 哪一部戲跟她一樣老梗~拜託~請指示給大家聽
  • 我剛回去讀了原文(畢竟是有段時間寫的東西),回想當初的想法,我想,這裡的老梗不是指"不死"設定,以及由此衍生出的黑色笑點,這個部分其實是相當有趣的。 當時我會說老梗,其實是指夫妻相處出現的問題、男人與女人之間的追逐、女人間的戰爭...等等這類頗常在戲劇見到的紛爭橋段,剛好那段時間我看了一些以夫妻為題材的戲與書(不要問我是哪些,我真的記不得了),所以才對這類情節發展有似曾相識的感覺。

    當時用老梗這個詞並沒有正確傳達我的想法,謝謝honeymctw留言提問。

    Carol卡蘿 於 2011/12/27 16:57 回覆

  • 訪客
  • Man是男人的意思啊!他本來就是男人,幹嘛還用Man,奇怪耶!
    還有啊!什麼老梗,那叫老套,別亂說話,現在人都愛亂用。
    另外啥老神在在,那叫怡然自得,看了就討厭。
    很久以前我也看過AXN播過這部戲劇,只是前面沒看到,看到時是他們喝下不死藥的時候。
    如過真要不死,那應該是刀槍不入的那種,而不是死後復活,那地方無法恢復,那就真的和死了沒兩樣。如果主角看到她們刀槍不入的毫髮無傷的復活,他一定也很願意喝下不死藥的,只可惜她們兩只是軀體可用很久而已,其他地方都死了,所以主角才不願意如此,因為那和殭屍沒兩樣。