劇名:《極道鮮師三》ごくせん

導演:佐藤東弥、大谷太郎、山下学美

腳本:江頭美智留、橫田理惠、松田裕子

演員:仲間由紀惠、生瀨勝久、高木雄也、三浦春馬、宇津川健、小泉孝太郎

上映時間:20084月(日本)

 

 

為什麼《極道三》在日本一上檔就能衝到收視冠軍? 不解。

 

不論劇情與演員搭配,都沒有前兩部來得有力,更別提毫無變化的情節公式,眼熟的畫面與台詞不斷出現或許日本觀眾對山美抱持出於懷舊的喜愛(又可能是高木+三浦粉絲造就此勢),但光靠炒冷飯就能達到高收視率,再度不解。

 

 

第三部其他教師,包括生瀨勝久教頭,角色通通邊緣化,我知道另兩位女老師很可愛,但也僅止於此。 而堂堂大江戶一家亦是可有可無(組長,您沒怨言嗎?),還有每部必備的山美暗戀對象,這次完全是跑龍套(小泉,你應該很後悔接這部戲吧!)。

 

 

但,仲間由紀惠還是很美,尤其是片頭的和服裝扮,美到不行。 她的搞笑演技亦越來越成熟,比第一部有些放不開要自然地多,不過


 

妳別再演《極道四》好不? 這是在耗損妳的演員生涯啊!

 

《圈套》倒是可以考慮考慮。

 

 


 


  

 

劇名:《太陽與海的教室》太陽と海の教室

導演:若松節朗、谷村政樹

腳本:坂元裕二

演員:織田裕二、北川景子、岡田將生、北乃きい、濱田岳、吉高由里子、山本裕典、戶田惠子、小日向文世

上映時間:20087月(日本)

 

 

最近看不少校園劇,這部有點不太一樣,學生多為升學班優等生,探討一般戲劇較少碰觸的話題,如將美術音樂之類考試不考的課程中止,改為升學考重點科目(我以前國中也碰過類似情況),這是為幫學生早日達成目的? 還是剝奪他們學習的樂趣? 又,這麼辛苦地讀書究竟為了什麼?

 

 

不是特別吸引人的劇情,而且劇本到後面還偏掉,剛開始的人物設定失去了意義,到後頭便無法了解編劇到底想表達些什麼。 而明明是第一女主角,最後卻是可有可無(又來一個被編劇遺棄的角色),浪費了北川景子。

 

 

織田裕二演出恰如其分,熱血老師還蠻適合他的風格,可惜劇本莫名其妙,造成他的角色情緒也是有點不連貫,但至少比上一部主役要好。

 

 

覺得這部日劇收視功臣都要歸於那群學生,默契一級棒,眾人來往的動作表情相當自然,特別是岡田將生與北乃きい,很有青梅竹馬的熟稔感。 基本上,抓住我目光都是這票學生的演出,戲劇新秀輩出,期待他們日後的表演。

 

 

片頭畫面相當有趣,從海中冒出的織田裕二巨人老讓我聯想到大章魚(笑)。

 




 

 


 

Carol卡蘿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Heero
  • 我個人猜測應該也有部份觀眾是為了星野亞紀來看極道三吧(心虛)

    不過因為戲份少~~到誇張,加上穿太多了...所以我還是撐不了多久XD
  • 她跟平山綾大概也很後悔接這部戲吧, 完全沒得發揮.
    浪費了星野的好身材 (喂)

    Carol卡蘿 於 2008/11/18 16:07 回覆