Ugly Betty III.jpg 

 

片名:《醜女貝蒂第三季》 Ugly Betty Season III

演員:America FerreraEric MabiusVanessa WilliamsJudith LightMichael UrieBecki NewtonAshley Jensen

 

 

 

第三季跟前兩季比起來起伏更劇,許多角色在本季中出現相當大的變化,無論性格或人生改變,但也不免出現續集系列常見的小疲軟。 以下內容提及劇情。

 

 

 

第二季結尾丟給Betty極大難題:在HenryGio間做出選擇。 本以為本季一開始應該會呈現混戰狀態,誰知編劇大筆一揮,Betty乾脆兩個都不要,自己還跑去旅行玩了幾週。 我看到這段下巴差點沒掉下來,果然影集編劇都很敢玩大逆轉,收不回來乾脆另起爐灶。

 

 

 

雖然這樣故事才能繼續發展,不至於陷入打爛戰模式,可心裡仍希望這段選擇能處理得更委婉些,畢竟之前還愛得轟轟烈烈。 不過,我還蠻喜歡劇情安排Gio回來跟Betty對嗆,那段「I hate you」非常有說服力(也很好笑),終於透露一些Betty性格缺失。

 

 

 

WilhelminaMeade家族真是糾葛不斷,雖然彼此仇恨,但遇上外敵卻能同時聯手抵抗,之間的情仇關係相當微妙。 我不喜歡絕對惡與絕對善的角色,Wilhelmina的反派設定與角色發展值得許多編劇借鏡。

 

 

 

Daniel比前兩季又多點成長,雖然一生病就要躲到飯店讓人照顧感覺很大孩子,但公司被虧空+失去摯愛,先前又不得不與兒子分開,總覺得這部戲最慘的應該是他吧?! 而這連串打擊似乎多少讓這花花公子變得更穩重、有擔當。

 

 

 

其實我很佩服編劇群能想出這麼多新點子,每季總有新故事展開,不過,或許劇情由多人編寫,有些地方會覺得不太順。 譬如自己搞外遇卻還大咧咧罵別人不應該亂談感情,表現自己好像很守禮度,看到這樣的對話就會覺得很假。

 

 

 

除了主要劇情,DVD附的特別收錄也非常有趣,尤其戲中角色MarcAmanda兩人共同評論某一話內容,果然私底下也是默契絕佳的搞笑組合。

 

 

 

 

創作者介紹

Carol卡蘿的床頭櫃

Carol卡蘿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()