靈魂餐廳.jpg 

片名:《靈魂餐廳》 Soul Kitchen

導演/編劇:Faith Akin

演員:Adam BousdoukosMoritz BleibtreuBirol ÜnelAnna Bederke

語言:德、希臘

 

 

組成《靈魂餐廳》重要元素- 動人音樂、美味料理,還有對的人,然後就能達到靈魂互相共鳴之極樂世界。 當然,別忘了點道主廚特製甜點,效果更是妙不可言()

 

 

整部片節奏輕快,不過跟喜劇調性無關,構成電影的呈現方式(多組段落快速切換)影響較大。 即便故事內容有喜有悲有無奈,可跟著衰運男主角四處跑跳,再怎麼不開心,似乎伴隨配景音樂、妙手推拿、以及一杯杯色彩繽紛的酒液,暢快地通通流光。

 

 

 

我覺得這部電影步調設計頗特別,許多情緒交雜其中,卻不顯紛亂。 觀眾可能上一秒目睹荒謬偷竊;下一刻卻是屋頂清晨微光,感覺呼吸都有清新味道,不同情境皆能輕易融入腦海,並繼續平心等待,接下來又有什麼生活戲碼上演。

 

 

 

雖然本片表現偏荒謬喜劇類型,卻沒有常見的濃濃諷刺,男主角的不順帶點命中註定般的無可奈何,電影視點站在比較超然的角度觀看,故大笑之餘,整部戲帶給我的感覺其實相當平緩。 或許主角態度亦影響不小,碰到任何鳥事或怪異麻煩,他很快就能接受或思考解決之道,我也跟著他不去追究邏輯對錯,劇情很順地繼續往下展開。

 

 

話說,也只有像主角這樣性格的老闆,才能經營出這麼有個性的餐廳吧!

 

 

 

最後,最有力的不是飛入資本家口中那顆扣子,而是飛刀主廚釘在門板上的紙條:旅人尚未抵達目的地……

 

 

現在從來就不等於終點,大家仍有機會扳轉局勢,人生並非就此完結。

 

 

 

 

 

* 感謝傳影 Natacha

 

 

看更多相關電影評論

創作者介紹

Carol卡蘿的床頭櫃

Carol卡蘿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 開眼電影網
  • 您好

    我們是開眼電影網,我們相當欣賞這篇文章,有意轉載至我們網站素人影評專欄以饗讀者。特來信詢問,是否同意提供轉載。我們會註明文章出處及作者,謝謝。

         祝    安好

                     開眼電影網   敬上
                              
                 http://www.atmovies.com.tw/home/
  • 歡迎轉載~~ 謝謝留言告知

    Carol卡蘿 於 2010/08/21 11:23 回覆