GANTZ_PERFECT_ANSWER.jpg  

片名:《殺戮都市:完美抉擇》 GANTZ PERFECT ANSWER

導演:佐藤信介      腳本:渡邊雄介

原著:《GANTZ BY奧浩哉

演員:二宮和也、松山研一、吉高由里子、伊藤步、田口トモロヲ、山田孝之

 

 

我在想,是不是自己太過拘泥片名的perfect answer,才會覺得這部片給我的答案一點都不完美?!

 

 

 

當然,玄野計最終做出的決定帶給觀眾一定程度的感動,對應小島多惠的情感更是情緒感染度滿點。 只不過回想上篇不斷丟出種種謎團,老實說,本片並沒有一個完整兼完美的回答,很多觀眾都跟我一樣帶著滿滿疑惑情緒離開戲院。 也因為缺乏該有的解釋,於是玄野和小島之間的發展反而給我種刻意感覺,明顯為了達成戲劇效果而存在。

 

 

 

據說原作者有參與本片劇本改編,還宣稱想出與漫畫不同、作者本人亦相當滿意的結局安排…… 我沒看過漫畫,但如果是指男主角的抉擇,實在有點虛。 畢竟GANTZ本身以及衍生出來的整個事件,多以相當含糊的方式帶過,雖說讓觀眾腦補增加想像趣味,可雙方人馬砍殺到屍橫遍野,卻連個簡單解釋都沒有,有點說不過去。

 

 

 

或許正如我從上篇得到的感想: 這一切種種都來自於少數人的操控,大家都被報復情緒掩蓋過理智,只顧著追殺「聽說」是壞人(外星人)的對手,只見事件目的,卻不曾思考造成的原因真相。 某種程度來說,編導不也做著同樣的事? 靠著精彩多變的打鬥場面吸引住觀眾目光,還有青春偶像無奈苦澀情感提高渲染力,層層包裹住最應該接觸到的「核心」。    

 

 

 

最終,不過就是GANTZ想吃人夠夠罷了。

 

 

 

創作者介紹

Carol卡蘿的床頭櫃

Carol卡蘿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • hkchan
  • 漫畫仍未完結,一大堆謎團未解,當然不會在電影破梗吧……? ^^
  • 因為進戲院之前看到報導說,原作者有鑒於漫畫尚未完結,所以特別為電影版想出另一個結局云云... 我不介意破不破梗的問題,既然作者跳進來編劇,至少應該要把故事說得有邏輯有條理一點。 畢竟是他自己創作的作品,所以我個人會對有原作者参與的改編戲劇要求更高。 只不過就算要規避破梗,後篇也略過太多解釋了...orz

    Carol卡蘿 於 2011/06/21 11:09 回覆

找更多相關文章與討論