星際飆客.jpg  

片名:《星際飆客》 Cowboys and Aliens

導演:Jon Favreau

演員:Daniel CraigHarrison FordSam RockwellOlivia Wilde

 

 

外星人大鬧西部時期,以上。 ()

 

 

原本因為Harrison FordDaniel Craig聯手演出西部背景故事,加上有外星人元素,科幻與西部牛仔結合,感覺相當新鮮有趣, 上映前還蠻期待。 就算之後聽到蜂擁而來的負評,我還是勇敢往戲院衝,沒想到這部片真的是公式化到一個極致。 以下提及關鍵情節。

 

 

看之前我就知道不用去思考外星人出現的意義,電影也說得隨意籠統,反正怎麼演怎麼算。 只不過劇情發展實在太好猜,哪類人一看就知道不會掛點、不善用槍的最後一定打出致命一擊、小孩與狗永遠不會出事(連狗都安排進來實在太刻意)、犧牲小我完成大我(無論是成為陪葬屍體或攻入核心)…… 通通都是極易預見的發展(不過男女主角情愫倒是暴衝到讓人摸不著頭緒)

 

 

 

Harrison Ford繼《Morning Glory》後,再度演出老頑固角色,其實他還蠻適合這條路線。 與Daniel Craig幾場交手戲張力與趣點兼具,或冷酷邪惡或耍傲嬌都很有魅力,本片幸好有他跟Daniel Craig撐場,不然真的看不下去。 此外,後半帶出的福伯和手下(養子設定)之間的父子情也有動人之處,可惜只有蜻蜓點水(或者該說很多劇情線營造手法皆為如此),而且戲也差不多要謝幕,能發揮的效果不大。

 

 

 

外星人出現在西部時期,劇情天馬行空無所謂,只不過硬要套上理由,卻又不具說服力,反而弱掉了。 譬如外星人捕抓地球人僅僅為了研究弱點,是說到底有什麼好研究的? 那個時期科技武器都不夠發達,就像片中隨便轟炸就掛掉一堆地球人,金礦根本是探囊之物、隨手可取。 到最後只會讓觀眾覺得,加入外星人元素不過是噱頭,對劇情並沒有加分作用。

 

 

 

如果當KUSO片來看應該蠻有趣,但電影演得這麼認真,實在無法融入認同呀~~~

 

 

 

 

 

到電影圈看更多相關電影評論

創作者介紹

Carol卡蘿的床頭櫃

Carol卡蘿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()