捕蠅紙  

片名:《捕蠅紙》 Flypaper

導演:Rob Minkoff

演員:Patrick DempsyAshley JuddTim Blake NelsonMekhi PhiferOctavia Spencer

年份:2011

 

 

先寫給某些朋友:《捕蠅紙》是推理犯罪喜劇片,標準的“whodunit”,有連續殺人、眾人被關在夜晚銀行/密室中的心理起伏、彼此猜測的爾虞我詐,不知道在哪看到的國外影評說是向克莉絲汀作品致敬等等等。

 

 

整體來說算還ok的片子,長度才一個半小時,所以節奏跑得輕快,剛好又是銀行搶案相關,劇情緊湊恰恰呼應主題特質,又爆破又槍戰非常熱鬧。 再加上安插兩派人馬強碰,同時間搶同一間銀行,一方自認專業高尚;另一邊則是橫衝直撞,雙方對立激起不少笑點。

 

 

 

還有,電影不單單只是件銀行搶案,當死人越來越多,整起案件一點都不單純,最後真相揭露有翻轉,與片名某種程度上意義相當吻合。

 

 

 

不過,我覺得Patrick Dempsy詮釋的類偵探角色不夠到位,這種偏神經質+碎碎念的設定,他演來感覺好吵,可能穩重個性比較適合他的風格。 畢竟他演的是戲中相當重要的人物,主角不吸引人,連帶也影響整部戲的效果。

 

 

 

雖然有些推理部分轉得有點硬,我也不認為真兇有必要把事情搞到這麼大,才能完成犯案目的,可是本片劇情蠻多笑點安排(笨賊鄉音+友情愛很逗趣),也有多層逆轉,不要太挑剔的話,片長一個半小時是恰到好處的娛樂。

 

 

 

 

 

* 題外,看這部片的時候,覺得Ashley Judd幾個角度有點像Katherine Heigl,然後頓時有如身在Grey’s Anatomy XDDDD

 

 



,
創作者介紹

Carol卡蘿的床頭櫃

Carol卡蘿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()